Чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной, при её жарке используем льезон. Хрустящая панировка, которая при этом образуется, не только придает аппетитную корочку готовому блюду, но и позволяет сохранить сок мяса внутри грудки.
★ Ингредиенты (4-5 порций):
Грудка куриная 2 шт. - 500-600г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Помидоры - по желанию
Сыр полутвердый - по желанию
Зелень - по желанию
★ Приготовление:
Куриные грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону.
Грудки разрезаем вдоль на две примерно одинаковые части. Получается 4 тонких филе для отбивных, 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
На разделочную доску кладем разрезанный и развернутый п/э мешок одной стороной, сверху филе, а другой стороной мешка накрываем (можно использовать пищевую пленку).
Отбиваем филе кухонным молотком, но не сильно, чтобы филе не разорвалось.
Отбитое филе солим, перчим и натираем измельченным чесноком (~1 зубчик на 1 отбивную). Переворачиваем на другую сторону, снова немного отбиваем, солим и перчим.
Два малых филе тоже отбиваем и потом просто соединяем внахлест между собой.
Готовим льезон: куриные яйца взбиваем, добавляем молоко и подсаливаем.
В другую тарелку насыпаем муку (по желанию можно использовать панировочные сухари). Ставим рядом большую тарелку с мукой, миску с льезоном и отбитые куриные грудки.
Отбивные окунаем в льезон и приподнимаем над тарелкой, чтобы стекли излишки. Перекладываем в муку, панируем с двух сторон. Снова окунаем в льезон, полностью увлажняя мучной слой. Перекладываем в тарелку с мукой, панируем с двух сторон (Фото можно листать).
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем отбивные в панировке на сковороду, жарим на среднем огне 2-3 минуты и аккуратно переворачиваем.
Жарим еще 2-3 минуты. Отбивные тонкие и хорошо отбитые, этого времени вполне достаточно.
Наши отбивные готовы! Подаем с любым гарниром по вкусу.
Важно: не пережарьте - отбивная потеряет сочность и нежность.
★ Праздничный вариант:
По желанию сверху отбивных выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем натертым сыром.
Закрываем крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.
Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить грудки и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, включить духовку и дождаться расплавления сыра. Ну и с пылу с жару подать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев