Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде
Тефтели "Ёжики" на вид действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.
★ Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 100г
Фарш любой (у меня куриный) - 600г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Масло растительное - для жарки
★ Овощная подливка:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода горячая - 200 мл
★ Советы:
- Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой.
★ Приготовление:
Промыть и залить горячей водой длиннозерный рис, дать набухнуть 15-20 минут.
В фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 яйцо. Высыпать нарезанный лук и все хорошо перемешать. Если фарш окажется жидковатым, можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
Нарезать лук, морковь и болгарский перец. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить к обжаренному луку морковь и болгарский перец. Всё перемешать и обжарить 2-3 минуты.
Добавить к обжаренным овощам соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны и 200 мл воды. Тушить овощи на медленном огне.
Сформировать тефтели из подготовленного фарша, сложить на плоскую тарелку.
Слить воду с риса. Тефтели обмокнуть в рисе и хорошо прижать. Рис должен полностью покрыть мясной шарик.
Выложить тефтели на подливу. Подлива должна покрывать ёжиков на 50%.
При необходимости добавить в сковороду немного горячей воды.
Накрыть крышкой сковороду и поставить тушиться на медленный огонь.
После закипания тушить 35-40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку!
Снять сковороду с огня. Ёжики в подливе стали напоминать настоящих ежей. Из риса образовались «колючки», которые торчат в разные стороны. Ёжики на сковороде готовы.
#рецептежиков#многорецептов#простыерецептынакаждыйдень#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев