Картошка с мясом, ОДЖАХУРИ - рецепт грузинской кухни
Оджахури - это сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и зеленью.
★ Ингредиенты:
Свинина (шейка, лопатка) - 500г
Картофель - 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели) - по вкусу
Зелень свежая (укроп, кинза) - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30г
★ Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину в один слой. Поджариваем мясо до золотистой корочки ~15 минут на среднем огне. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще ~15 минут на среднем огне.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
Картофель нарезаем дольками. На вторую сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем ~30г сливочного масла, разогреваем и выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем картофель параллельно с мясом ~15-20 минут до румяной корочки.
Мелко рубим 2-3 дольки чеснока и перец красный острый (по вкусу).
Обжаренный картофель перекладываем в сковороду к мясу, добавляем чеснок, соль, молотый перец, красный острый перец и специи, перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.
Добавляем в сковороду нарезанную зелень, готовим еще ~1-2 минуты на слабом огне.
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
#рецептоджахури#рецептыгрузинскойкухни#простыерецепты#вкусныевторыеблюда#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев