Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи. Не забудьте про свежий багет или хрустящие тосты, когда будете подавать паштет к столу.
★ Ингредиенты:
Печень куриная - 500г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 60г
Сливки 33% - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
★ Приготовление:
Печень очищаем от пленок и крупно нарезаем.
Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
Печень слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле. Солим и перчим по вкусу, добавляем 60г сливочного масла.
В сковороду добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности около 5-7 минут.
Добавляем сливки 33% - 100 мл, доводим до кипения.
Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером (или пропускаем через мясорубку).
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
#рецептпаштета#рецептизкуринойпечени#рецепты#паштеткуриный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев