Замораживать впрок можно почти любые первые блюда.
Ингредиенты (на 2 литра воды):
Курица – 500г
Картофель – 2 шт
Крупа перловая – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт (крупный)
Морковь – 1 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Рассол огуречный – 1 стакан
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу (для подачи)
Лук зеленый, укроп – по вкусу (для подачи)
★ Приготовление:
Для рассольника берем 3 куриных бедра, это примерно 500г Чтобы бульон получился наваристым, мясо надо взять с косточкой. Варим бульон на небольшом огне, пенку снимаем. Бульон солим, но надо учесть, что в суп будем добавлять соленые огурцы и рассол.
0,5 стакана перловой крупы тщательно промываем проточной водой. Чтобы быстрее приготовилась перловка, её предварительно замочим в воде минут на 30 (как раз, пока варится курочка), после чего воду сливаем, а перловку промываем.
Достаем курицу. Если бульона получилось мало, доливаем кипяток, иначе рассольник будет густым.
В бульон добавляем перловку и нарезанный тонкими брусочками картофель, варим до готовности.
Снимаем мясо с костей, нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Шинкуем морковь и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком или трем на терке, добавляем в сковороду к зажарке на 2-3 минуты. Зажарку приправляем свежемолотым перцем (у меня смесь перцев) и выкладываем в суп.
Вливаем 1 стакан огуречного рассола и доводим до кипения (если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу). Даем рассольнику настояться 5-10 минут.
При подаче заправляем сметаной, посыпаем зеленым луком или укропом.
#рецептроссольника#росольник#рецептыпростые
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев