Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде
Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами! И готовить очень просто!
★ Ингредиенты:
Мясо любое (у меня свинина) - 400г
Кабачок молодой - 1 шт. (~ 400г)
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 5 зуб.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус кисло-сладкий -1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Зелень - для подачи
★ Маринад для мяса:
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
★ Приготовление:
Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки одинакового размера и перекладываем его в глубокую миску. К мясу добавляем соль и перец по вкусу, чеснок сушеный 0,5 ч.л., соевый соус 1 ст.л. Все перемешиваем, слегка отбивая, чтобы мясо пропиталось специями. Добавляем 1 ст.л. крахмала, распределяем его по мясу, вливаем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем овощи.
Морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры, из болгарского перца удаляем сердцевину с семенами. Если у вас молодой кабачок, то чистить его не надо. У более зрелого овоща очищаем грубую кожицу.
Кабачок разрезаем вдоль на четыре части. Срезаем ножом внутреннюю часть кабачка с семенами (в рагу она нам не нужна). Кабачок нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см
Нарезаем морковь, в зависимости от размера. Молодую можно нарезать кружочками, крупную (как у меня) - брусочками. Лук делим пополам и тонко нарезаем. Болгарский перец режем кубиками размером примерно 1х1см. Чеснок мелко рубим.
В сковороде с толстым дном и высокими краями хорошо нагреваем растительное масло и отправляем мясо обжариваться. Готовим на сильном огне до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки (следим, чтобы мясо не пригорело). Обжаренное мясо внутри остается сочным. Вынимаем мясо на тарелку.
В эту же сковороду выкладываем чеснок и лук. Обжариваем несколько минут до золотистости. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и оставляем на две-три минуты.
Возвращаем в сковороду мясо, нарезанные кабачки и болгарский перец, хорошо перемешиваем, понижаем температуру нагрева и готовим около 5 минут.
В сковороду добавляем соевый соус и острый кисло-садкий соус, соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем на плите ещё на пару минут.
Кабачок должен слегка хрустеть, долго на плите не держим.
#рецептовощногорагу#рецептырагу#простыерецепты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев