Заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами
Заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами - это просто находка для любой хозяйки!
★ Ингредиенты (форма d=22см):
★ Для теста:
- Мука пшеничная - 200г
- Сметана 20% - 400г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л (без горки)
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста - 10г
- Кунжут - 1 горсть для посыпки
- Масло растительное - для смазывания формы
★ Для начинки:
- Консервы рыбные - 1 банка
(у меня сайра тихоокеанская натуральная 240г)
- Яйца отварные - 2 шт
- Зелень (укроп, лук зеленый) - по желанию
- Лук репчатый - 1 шт
★ Для маринования лука:
- Уксус яблочный 6% - 2 ч.л
- Сахар - 1/3 ч.л
★ Приготовление:
Тесто: 2 яйца взбить с 400г сметаны (можно взять 200г сметаны и 200г майонеза). Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать до однородности - и тесто готово.
Начинка: лук очистить, мелко нарезать и замариновать в уксусе и сахаре. Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость, измельчить рыбу вилкой. Варёные яйца мелко нарезать. Любую зелень (укроп, зеленый лук) измельчить ножом. Смешать все ингредиенты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стенки и дно формы (у меня диаметром 22 см) смазать раст. маслом. Вылить в форму половину теста, сверху выложить начинку, залить начинку второй половиной теста, разровнять. Перед отправкой пирога в духовку можно сверху посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог при 180°С 40-45 минут.
Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог. Нарезать пирог порционными кусочками и подать. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
#рецептызаливногопирога#заливнойпирог#рецептыпирогов#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев