Так блюдо можно готовить и с курицей. Свинину (600 г) нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в горчее масло (3 ст. л.) и быстро обжариваем на сильном огне (кусочки должны зарумяниться).
Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица) и соломку моркови (1 средняя). Обжариваем на среднем огне помешивая, пока морковь не станет мягкой. В конце солим и перчим. Специи можно брать любые по вкусу.
Дополняем свинину с овощами томатной пастой (1 ст. л. с горкой), перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем в жаровню сухие макароны (350 г). Их можно брать любой формы. Получится 5-6 порций.
Перемешиваем, добавляем зубчики чеснока (3-4 шт.), немного солим и заливаем горячей водой (у меня ушло 900 мл). Готовим на слабом огне около 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Жидкости не должно остаться.
Макароны мягкие, не прилипают друг к другу. Мясо нежное и сочное. У блюда приятный томатный вкус. Блюдо не только вкусное и сытное, но и красивое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев