Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Летом то что надо!
★ Ингредиенты:
Кабачки 1 шт ~ 400г
Картофель 2 шт ~ 300г
Лук репчатый 1 шт ~ 200г
Морковь 1-2 шт ~ 200г
Чеснок - 2 зубчика
Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
Вода - 500-600 мл
Сливочное масло - 20г
Растительное масло - 3 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
★ Для сухариков:
Хлеб белый - 100г
Растительное масло - 20 мл
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
★ Приготовление:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиком.
Добавляем в кастрюлю к луку морковь и картофель, обжариваем все вместе несколько минут.
Кабачок очищаем от кожицы. Если семена крупные, то их убираем, если кабачок молодой, то вычищать семена не обязательно. Чеснок меко рубим.
Добавляем кабачок и чеснок в кастрюлю к остальным овощам, вливаем горячую воду, кастрюлю закрываем крышкой и варим еще ~15 минут.
Пока готовятся овощи, приготовим сухарики: с белого хлеба срезаем корочки, хлеб нарезаем на небольшие кубики. Добавляем растительное масло, паприку 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., измельченный 1 зубчик чеснока, хорошо перемешиваем, высыпаем на противень и ставим в духовку при 160°C на 15 минут.
Плавленный сырок натираем на мелкой терке и отправляем в кастрюлю к овощам. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем массу погружным блендером до состояния пюре.
Снова ставим кастрюлю на плиту и прогреваем ещё пару минут на медленном огне.
При подаче посыпаем зеленью по вкусу и добавляем сухарики.
Суп готов! Пора подавать на стол!
#рецептысуппюре#супы#рецептысупов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев