Блинчики с любой начинкой - мясной, фруктовой, творожной - оптимальное блюдо для заморозки. Их можно раскладывать на порции или заворачивать в пищевую пленку по одному. Готовые блины размораживают в микроволновке, на сковороде или на противне в духовке. Можно заморозить и блины без начинки.
★ Ингредиенты (на 20 шт.):
Молоко теплое - 500 мл
Вода (кипяток) - 100 мл
Мука - 250г
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
★ Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Постепенно ввести в яично-молочную смесь просеянную муку (по 2-3 ст. ложки) и 1 ч.л. разрыхлителя. Разрыхлитель в блины можно не добавлять, как и делают большинство хозяек. Но по моему мнению, разрыхлитель помогает блинам стать нежными, бархатистыми и почти невесомыми.
Перемешать тщательно до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко и 100 мл кипятка, еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
#рецептблинчиков#рецепты#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1