Просто фарш и капуста, и как вкусно! «Немецкий пирог» с капустой, готовим без теста.
Ингредиенты:
Слой из фарша:
Фарш мясной: 300г
Лук репчатый: 1шт
Соль: 1/3 ч.л
Перец черный
Сливочное масло топлёное: 20г
Слой из капусты:
Капуста свежая или квашенная: 500г
Если свежая капуста, добавьте одну крупную морковь
Соль: щепотка
Заливка в капусту:
Яйца: 2шт
Сметана: 150-200г
Панировочные сухари: 30г
Соль, перец: щепотка
Сушеный чеснок: ½ ч.л
Заливка сверху запеканки:
Яйца: 1шт
Сметана: 100г
Приготовление:
1. Обжариваю репчатый лук, добавляю мясной фарш и обжариваю до готовности, солю и перчу.
2. В оригинальном рецепте используется квашеная капуста, но я приготовлю со свежей. Натираю крупную морковь на тёрке, мелко шинкую белокочанную капусту.
3. Смешиваю натёртую морковь и капусту, солю, перчу и перемешиваю, можно немного пожать руками для мягкости.
4. Готовлю заливку: смешиваю сметану, два яйца, соль, перец, сушёный чеснок и панировочные сухари. Заливку переливаю в капусту и все тщательно перемешиваю.
5. Смазываю форму для запекания растительным маслом, выкладываю половину капустной массы. Сверху выкладываю фарш, разравниваю и закрываю оставшейся капустой. Для румяной верхушки готовлю заливку из сметаны и яйца, заливаю сверху.
6. Запекаю в духовке при 180 градусах 40 минут. После запекания даю запеканке немного остыть, затем режу на кусочки и пробуем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев