Есть фарш и картошка? Приготовьте на ужин сочные эти "пирамидки" в духовке. Это вкуснее, чем просто запеканка.
Ингредиенты:
Картофель: 3 шт (крупный, 450-500г очищенного)
Помидоры: 3шт (300г)
Сыр твёрдый: 60г
Фарш: 300г
Лук репчатый: 1шт
Чеснок сушеный: 1 ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Черный перец
Соль: 1/3 ч.л
Соус:
Сметана: 1 ст.л
Майонез: 1 ст.л
Чеснок: 1 зубчик
Соль: щепотка
Приготовление:
1. Картофель заливаю кипятком и варю на плите 10–15 минут. В мясной фарш добавляю натёртую репчатую луковицу, соль, перец и специи сушёный чеснок, сушёная зелень.
2. Сваренный картофель режу на кружочки толщиной 1,5–2 см. Готовлю соус: смешиваю столовую ложку сметаны, столовую ложку майонеза, зубчик чеснока, соль и перец. На картофель выкладываю по пол чайной ложки соуса. Формирую из фарша круглые плоские котлетки и выкладываю их на картофель, смазываю оставшимся соусом.
3. Помидоры нарезаю на кружочки толщиной 0,5 см и выкладываю на котлеты последним слоем. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. За 10 минут до готовности посыпаю натёртым сыром и снова убираю в духовку до румяной корочки. Блюдо получается вкусным и сочным, подходит для праздничного стола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев