10. Куриная грудка под шубой.
Очень удобно иметь в морозильной камере такие замороженные отбивные, с ними можно быстро и легко приготовить ужин. Блюдо очень вкусное, легкое, не теряет вкуса и аромата.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
сыр фетакса - 150 г
сметана - 2 ст. л.
сыр твердый - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
черный перец - по вкусу
итальянские травы - 1 ч. л.
сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Болгарский перец разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю перец и сыр фетакса мелким кубиком. Куриные грудки нарезаю порционными кусочками толщиной 1 см и раскладываю на дощечку, которую предварительно застилаю пищевой пленкой. Мясо слегка отбиваю молотком. Посыпаю куриные отбивные солью, черным перцем, итальянскими травами и сушеным чесноком. Затем на отбивные выкладываю смесь перца с сыром фетакса, сверху делаю сеточку из сметаны и посыпаю немного тертым твердым сыром. Отправляю в морозилку на 2 - 3 часа, чтобы заготовки заморозились, затем перекладываю отбивные в пакет или контейнер и убираю в морозильную камеру на хранение.
Для приготовления отбивные не размораживая перекладываю на противень, смазанный немного растительным маслом и запекаю 20 минут при температуре 200 градусов.
Буду очень благодарна за лайк! Подписывайтесь на группу! Сохраняйте рецепты заготовок, готовьте и делитесь отзывами.


#заготовки #рецептынакаждыйдень #рецептызаготовок #рецепты #полуфабрикаты #рецептыполуфабрикатов
Нет комментариев