Все привыкли к квасу из черного хлеба, но белый тоже хорошо подходит.
Тебе понадобится: 300 г белого хлеба, 50 г сахара, 10 г свежих дрожжей, 1/2 лимона, 1 горсть изюма, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь хлеб, насуши сухари и измельчи их в крошку. Дрожжи разведи в небольшом количестве теплой воды и оставь на 1 час. Залей сухарики литром кипятка, оставь на 4 часа и потом добавь дрожжи с сахаром.
Оставь все это еще на 6-12 часов при комнатной температуре. Процеди заготовку, добавь изюм и нарезанный лимон и убери квас еще на 4-5 часов в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев