Вишню переберите, промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы на ней не осталось воды. Всыпьте вишню в полутора-двухлитровую банку и залейте водкой.
Плотно закройте банку крышкой и отправьте ее в темное теплое место примерно на неделю, чтобы водка хорошо настоялась на ягодах. Периодически встряхивайте банку.
Слейте получившийся вишневый настой в банку меньшего объема через марлевый фильтр, закройте и поставьте в холодильник. Посветлевшие «пьяные» ягоды вишни, оставшиеся в первой банке, засыпьте сахаром, снова плотно закройте и поставьте в темное место.
Выдержите ягоды в сахаре как минимум 3 дня, а лучше неделю. Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растаял, равномерно распределился, а вишня отдала больше соков. Слейте вишневый сироп — вторую вытяжку из ягод — в банку к вишнево-водочному настою.
Выложите оставшуюся вишню в небольшую кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте отвару остыть и влейте его через марлевый фильтр в банку с настоем. Можете слегка отжать вишню через марлю.
Разлейте вишневый ликер по красивым бутылочкам, закройте винтовыми крышками и поставьте в холодное место еще на несколько дней, чтобы ликер стабилизировался. У вас получится около 1,3 литра ярко-рубинового напитка крепостью в 15–16 градусов.
Часто возникает вопрос, надо ли освобождать вишню от косточек, в которых, как известно, содержится синильная кислота. На самом деле при таком быстром способе изготовления вишневого ликера в домашних условиях оснований для беспокойства нет. Но если вы собираетесь долго выдерживать настой и опасаетесь привкуса с «миндальной» горчинкой, то лучше косточки удалить.
КСТАТИ При изготовлении вишневого ликера иногда в первый водочный настой добавляют вишневые листья. По большому счету, эти листья практически не влияют на вкус. И уж если вы хотите добавить «изюминку», то положите лучше листья мяты или стручок ванили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев