5 способов приготовить вино из красной смородины. Часть 4
Зимой бутылочка вина из красной смородины напомнит солнечное лето. Заняться его приготовлением стоит заранее, поскольку на созревание напитка уходит несколько месяцев. Об этом и о многом другом рассказываем в нашей подборке из 20 рецептов в 4 частях!
1.Вино из красной смородины с коньяком
Крепкий, ароматный и очень красивый напиток.
Тебе понадобится: 6 кг красной смородины, 4 кг сахарного песка, 5 г лимонной кислоты, 5 л воды, 1 л коньяка.
Приготовление: Смородину пересыпь в пластиковое ведро, смешай с сахарным песком и разомни руками до кашеобразного состояния. Накрой полотенцем и убери на 3 дня в теплое место. Процеди через дуршлаг, добавь теплую воду, лимонную кислоту и разлей по бутылям. Надень на горлышко латексные перчатки с дырочками и оставь в тепле еще на 30 дней. Процеди вино через марлю, влей коньяк и разлей в подготовленную тару. Плотно закупорь и переставь на 3 месяца в прохладное место.
2.. Вино из красной смородины и клюквы с бадьяном
Этот рецепт непременно тебя удивит!
Тебе понадобится: 5 кг красной смородины, 1 кг клюквы, 4 кг сахара, 4 звездочки бадьяна, 5 л воды, 5 г винных дрожжей.
Приготовление: Клюкву и смородину разомни руками, смешай с 2 кг сахара, накрой марлей и поставь в тепло на 3 дня. Процеди, добавь дрожжи, бадьян, теплую воду и 1 кг сахара. Перелей в большую стеклянную бутыль, установи гидрозатвор и убери в тепло на 35-40 дней. Процеди сусло через марлю, всыпь оставшийся сахар, перелей в подготовленную тару, закрой гидрозатворами и переставь в прохладное место на 6 месяцев.
3. Вино из красной смородины по особому рецепту
Вся суть в том, что из смородины предварительно варится насыщенный компот.
Тебе понадобится: 6 кг красной смородины, 5 кг сахара, 3 л воды, 2 ст.л. сухих дрожжей, 1 палочка корицы.
Приготовление: Смородину пропусти через мясорубку, смешай с сахаром, водой и провари 2 минуты. Остуди, добавь корицу, дрожжи и поставь в тепло на 5 дней. Процеди через дуршлаг, разлей в стеклянные бутыли, закрой гидрозатворами и убери в тепло на 20 дней. Процеди через марлю, разлей вино в чистые бутылки и унеси в погреб на 2-3 месяца.
4. Вино из красной смородины с лимонным соком
Во время первого брожения перемешивай сусло каждые 3-5 часов.
Тебе понадобится: 10 кг красной смородины, 2 лимона, 5 кг сахарного песка, 1 л водки, 5 л воды.
Приготовление: Ягоды смородины разомни руками, добавь 2 кг сахарного песка, теплую воду и поставь в тепло на 3-4 дня. Процеди через дуршлаг, добавь сок лимонов, водку и оставшийся сахар. Перелей в стеклянную бутыль, установи гидрозатвор и убери в теплое место на 35-40 дней. Процеди вино через двойной слой марли, разлей в чистые бутылки и перенеси в темное прохладное место на 4-5 месяцев.
5. Вино из красной смородины с мятой
Для более интересного аромата можно растереть мяту с цитрусовыми корочками.
Тебе понадобится: 4 кг красной смородины, 5 веточек мяты, 4 кг сахара, 2 л воды.
Приготовление: Мяту разотри в ступке с небольшим количеством сахара. Смородину разомни руками, добавь мятную заготовку с 2 кг сахара и поставь в теплое место на 3 дня. Процеди сусло, добавь теплую воду и оставшийся сахар. Снова накрой марлей и убери в тепло на 25 дней. Еще раз процеди вино через марлю, разлей по чистым бутылкам и переставь созревать в погреб на 3-5 месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев