5 способов приготовить вино из красной смородины. Часть 3
Зимой бутылочка вина из красной смородины напомнит солнечное лето. Заняться его приготовлением стоит заранее, поскольку на созревание напитка уходит несколько месяцев. Об этом и о многом другом рассказываем в нашей подборке из 20 рецептов в 4 частях!
1.Вино из красной смородины с лимонами
Перед приготовлением лимоны обязательно промывай кипятком.
Тебе понадобится: 10 кг красной смородины, 4 лимона, 5 кг сахарного песка, 1 л водки, 3 л теплой воды.
Приготовление: Смородину разомни руками, смешай с 2 кг сахара и убери в теплое место для брожения. Через 3 дня процеди, добавь сок лимонов, теплую воду и оставшийся сахар. Перелей в большую стеклянную бутыль, установи гидрозатвор и убери на 30 дней в теплое место. Процеди сусло через марлю, смешай с водкой и разлей по бутылкам. Плотно закрой и поставь в погреб на 5 месяцев.
2. Вино из красной смородины на закваске из изюма
Добавляй в вино только фильтрованную воду.
Тебе понадобится: Для вина: 8 кг красной смородины, 4 кг сахара, 2 л теплой воды. Для закваски: 1/2 стакана изюма, 1 л воды, 1 стакан сахара.
Приготовление: Изюм залей теплой водой, добавь сахар и убери на 3 дня в сторону. Смородину пропусти через мясорубку, влей теплую воду, добавь половину сахара, изюмную закваску и накрой тканевой салфеткой. Убери заготовку на 4 дня в теплое место. Процеди, всыпь оставшийся сахар, перелей в стеклянные бутыли и надень на горлышки латексные перчатки с дырочками. В таком виде вино должно постоять 30 дней. Процеди его через марлю, разлей по чистым бутылкам, плотно закупорь и переставь в погреб на полгода.
3. Вино из красной смородины на сухих дрожжах
Идеальная температура для брожения 20-25 градусов.
Тебе понадобится: 10 кг красной смородины, 5 кг сахара, 80 г сухих дрожжей, 10 л воды.
Приготовление: Смородину перебери, разомни руками, влей 5 л воды, смешанной с 3 кг сахара, и убери в теплое место на 3 дня. Процеди, добавь дрожжи и оставшийся сахар. Перелей в стеклянные бутыли, закрой гидрозатворами и поставь в теплое место на 20 дней. Процеди сусло еще раз, влей оставшуюся воду, разлей по бутылкам и убери на 4 месяца в прохладное место.
4. Вино из красной смородины с лаймом
Удалять мелкие веточки смородины необязательно, но в большом количестве они придают излишнюю терпкость.
Тебе понадобится: 5 кг красной смородины, 4 лайма, 3 кг сахара, 1 л теплой воды, 1 л водки.
Приготовление: Ягоды смородины разомни руками, смешай с 2 кг сахара, теплой водой и поставь в теплое место на 3 дня. Процеди, добавь измельченные лаймы и оставшийся сахар. Перелей в бутыли, установи гидрозатворы и убери в тепло на 10 дней. Процеди сусло еще раз, смешай с водкой и разлей по чистым бутылкам. Перенеси молодое вино на 6 месяцев в темное прохладное место.
5. Вино из малины, клубники, вишни и красной смородины
Соотношение ягод можно менять как угодно.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг клубники, 1 кг вишни, 1 кг красной смородины, 3 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 1 л водки.
Приготовление: Ягоды разомни руками, смешай с сахаром, дрожжами и убери на 4 дня в теплое место. Процеди через марлю, смешай с водкой и разлей по бутылям. Установи гидрозатворы и оставь бродить на 25 дней при температуре 20 градусов. Слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам и перенеси в погреб на 3-4 месяца. Периодически с помощью сифона сливай вино с осадка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев