Тебе понадобится: 100 г красной смородины, 1 белок, 400 г яблок, 400 г сахара, 4 г агар-агара, 70 мл воды.
Приготовление: Замочи агар-агар в холодной воде на полчаса. Очисти и нарежь яблоки, отправь их в духовку на полчаса при 180 градусах, разомни в пюре и дай остыть. Смородину перетри через сито, а потом смешай с яблоками и половиной сахара.
Доведи все до кипения и снова охлади. Взбей до пиков белок, вмешай его в заготовку и взбей все вместе. Отправь агар с оставшимся сахаром на плиту, доведи до кипения и тонкой струйкой влей сироп в пастилу, постоянно взбивая. Продолжай взбивать массу до загустения.
Застели форму пленкой, влей пюре слоем до 3 см и отправь в холодильник до застывания. Присыпь сахарной пудрой по вкусу и слегка подсуши пастилу в духовке до легкой корочки.
8. Пастила из красной смородины с медом
Сладкий, но в то же время полезный десерт к чаю – совсем без сахара.
Нет комментариев