5 отличных рецептов настойки из черной смородины.Часть 4
1.Настойка из черной смородины с кардамоном и лимонной кожурой
Не забывай промывать кожуру кипятком.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, кожура одного лимона, 1 стакан сахара, 5 коробочек кардамона, 1 л спирта, 250 мл воды.
Приготовление: Смородину, кожуру лимона, кардамон и сахар помести в бутыль. Влей спирт, закрой крышкой и оставь на две недели в тепле. Процеди, добавь воду, перелей настойку в подготовленные бутылки и убери на 20 дней в темное прохладное место.
2.Настойка из черной смородины с водкой и белым ромом
Ароматный и в меру крепкий напиток.
Тебе понадобится: 800 г черной смородины, 180 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 500 мл водки, 500 мл белого рома.
Приготовление: Смородину помести в бутыль. Добавь сахар, лимонную кислоту и водку. Закрой крышкой и убери на 15 дней в темное теплое место. Процеди, влей белый ром и перелей в чистые бутылки. Настаивай заготовку в темном прохладном месте еще 1 месяц.
3.Настойка из белой, красной и черной смородины
Отличный рецепт, если в твоем распоряжении есть много разной смородины.
Тебе понадобится: 1 кг разной смородины, 300 г сахара, сок половины лимона, 1,5 л водки.
Приготовление: Смородину разомни руками, добавь сок лимона и водку. Закрой капроновой крышкой и поставь в темное место на 20 дней. Процеди через ватный фильтр, добавь сахар и перелей в чистые бутылки. Плотно закупорь и унеси в погреб на 1 месяц.
4.Настойка из черной смородины на вишневом вине
Вкус и аромат получаются просто удивительными!
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 500 г сахара, 4 горошины душистого перца, 2 л вишневого вина, 200 мл воды.
Приготовление: Смородину сложи в емкость для брожения. Добавь душистый перец, вишневое вино, сахар и настаивай 15 дней в темном месте. Процеди, добавь воду и настаивай еще 10 дней в погребе.
5.Настойка из ягод «Ассорти»
Соотношение ягод можно менять на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 1 стакан черной смородины, 1 стакан красной смородины, 1 стакан крыжовника, 300 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,2 л водки.
Приготовление: Ягоды помести в емкость, добавь лимонную кислоту, сахар, водку и настаивай 15 дней. Слегка разомни ягоды, процеди все через ватный фильтр, разлей настойку по бутылкам и убери на 30 дней в погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев