5 отличных рецептов настойки из черной смородины.Часть 3
1.Настойка из черной смородины с мелиссой
По такому же принципу можно приготовить настойку и с другими травами.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 5 веточек мелиссы, 200 г сахарного песка, 1,5 л водки.
Приготовление: Черную смородину разомни толкушкой, добавь сахар и водку. Плотно закрой крышкой и поставь на 20 дней в темное теплое место. Процеди, перелей в стеклянный бутыль и добавь мелиссу. Настаивай заготовку в погребе еще 20 дней.
2.Настойка из черной смородины с фруктозой
Отличный рецепт настойки без сахара.
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 3 ст.л. фруктозы, 1 л спирта, 400 мл воды.
Приготовление: Сложи в подготовленную емкость смородину, залей спиртом и убери на 15 дней в теплое место. Процеди, добавь воду, фруктозу и перелей в чистый бутыль. Закрой капроновой крышкой и поставь на две недели в прохладное место.
3.Настойка из черной смородины с лимоном
Если марли нет, тогда воспользуйся густым ситом.
Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 1 лимон, 2 стакана сахара, 1,5 л водки, 400 мл воды.
Приготовление: Смородину разомни и помести в подготовленную емкость. Добавь нарезанный лимон, водку и оставь на 15 дней в тепле. Процеди через двойной слой марли. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Остуди и влей в смородиновую заготовку. Перелей в чистый бутыль, закрой настойку капроновой крышкой и поставь на 30 дней в прохладное место.
4.Настойка из черной смородины на дубовой щепе и коньяке
Щепа придает настойке изысканный дубовый аромат.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 20 г дубовой щепы, 250 г сахара, 1 л коньяка.
Приготовление: Помести в бутыль смородину и щепу. Добавь сахар, коньяк и плотно закрой крышкой. Настаивай 10 дней в темном теплом месте, затем процеди через двойной слой марли. Разлей настойку в чистые бутылки и унеси на 30 дней в погреб.
5.Настойка из черной смородины и клюквы
Первые 15 дней периодически встряхивай бутыль с заготовкой.
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 500 г клюквы, 350 г сахара, 1 л водки.
Приготовление: Клюкву измельчи в блендере и перелей в бутыль. Добавь смородину, сахар и водку. Плотно закрой крышкой и поставь на 15 дней в теплое место. Процеди, перелей в подготовленные бутылки и убери на три недели в погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев