Ни в какое сравнение с магазинными он и близко не идёт! Идеально подойдёт к любимым закускам, как добавка в пиццу или просто вкусная намазка на хлебушек!
Способ приготовления:

В сотейник отправляем сливочное масло, мелко рубленный (или тёртый) чеснок, ставим на небольшой огонь и пассеруем около 1 минуты. Важно, чтобы чеснок не только не почернел, но и не стал золотистым.

После пассеровки всыпаем муку, перемешиваем, прогреваем ровно 1 минуту и вливаем часть сливок (60 мл. от общего объёма). Пару минут прогреваем сливки, затем, постепенно закладываем кусочки сыра. В процессе постоянно помешиваем. Далее, постепенно и равными частями, вливаем все сливки и закладываем весь сыр. Я делаю это в 3 этапа. Держим сотейник на плите, пока не растворится весь сыр. В качестве сыра идеально подойдёт чеддер в пластинах для сэндвичей.

Как только весь сыр растворится, убираем с огня, всыпаем соль, чёрный молотый перец, добавляем щепотку мускатного ореха, вливаем лимонный сок и тщательно всё перемешиваем. Подавать можно сразу в горячем виде или остудить в холодильнике и подавать как холодный соус. Храним готовый продукт в герметичной ёмкости в холодильнике сроком до 10 дней.
Соус получается невероятно насыщенный, с ярким сырным вкусом и тонким ароматом специй. Приготовление занимает около 20 минут и всё это время придётся стоять у плиты, но поверьте, результат превзойдёт любые ожидания! После этого соуса пробовать магазинный даже не захочется!
Друзья, понравился рецепт? Любите сырный соус?


Ингредиенты:
- Сыр чеддер в пластинах - 2 упаковки (300 г.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 10 % - 200-250 мл.
- Сливочное масло - 20-30 г.
- Мука - 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный перец
- Мускатный орех - щепотка
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Приятного аппетита и отличного настроения!


Друзья, а вы любите сырный соус? Как вам такой рецепт, понравился?

Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, друзья!

Нет комментариев