Одно из самых любимых и желанных блюд из пшёнки в нашей семье - это конечно же кулеш. Летом, на природе, да в казане на костре мы готовим его не реже, чем шашлык!
Способ приготовления:

Какой кулеш без сала? Кусочки сала обжариваем до золотистости, затем добавляем лук мелким кубиком, жарим до золотистости, а после вынимаем всю зажарку из кастрюли и убираем в сторону. В кастрюлю закладываем крупно нарезанные куски мяса и жарим до хорошей румяной корочки.

К обжаренному мясу добавляем картошку, накрываем крышкой и готовим 7-8 минут. Многие готовят без картошки, но мы в наш кулеш добавляем её обязательно. Далее вливаем горячую воду, доводим до кипения и всыпаем пшёнку (её заранее необходимо тщательно промыть в тёплой воде).

Солим, перчим, закладываем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на малом огне минут 20-25 до готовности пшена. За несколько минут до готовности возвращаем в кастрюлю зажарку, ещё раз хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
Посыпаем свежей зеленью и подаём к столу! Если не пробовали, настоятельно рекомендую приготовить, сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо! Когда публиковала видео-рецепт, много было комментариев, что это не кулеш и всё такое. Для нас это настоящий "правильный" кулеш, именно так в нашей семье его готовят уже много лет.
Друзья, понравился рецепт? А вы любите кулеш?

Нет комментариев