Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов, как приготовить домашнюю настойку из черной смородины. Бери себе на заметку!
1.Настойка из черной и красной смородины
Рецепт понравится ценителям домашнего алкоголя.
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 500 г красной смородины, 350 г сахара, 1 л водки.
Приготовление: Ягоды смородины разомни руками до кашеобразного состояния. Добавь водку, сахар и закрой капроновой крышкой. Настаивай в темном теплом месте 10 дней. Процеди, перелей в стеклянный бутыль, плотно закрой крышкой и поставь на 30 дней в подвал.
2.Настойка на ягодах и листьях черной смородины
Также можно добавить пару кусочков молоденьких веточек смородины или вишни.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 50 штук листьев черной смородины, 1 л водки, 400 г сахара, 300 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Выключи огонь, добавь листья и ягоды смородины. Остуди, разомни толкушкой и добавь водку. Закрой крышкой и поставь настойку в теплое место на 15 дней. Процеди, разлей по бутылкам и настаивай в темном прохладном месте еще 10 дней.
3.Настойка с соком черной смородины
Храни настойку в небольших бутылочках.
Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 400 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л спирта.
Приготовление: Смородину пропусти через соковыжималку. Жмых и сок помести в емкость для брожения, добавь воду, сахар и спирт. Закрой капроновой крышкой и убери в теплое темное место на 20 дней. Процеди, разлей в подготовленные бутылки и настаивай в погребе еще 1 месяц.
4.Настойка из черной смородины с медом и коньяком
Подойдет любой сорт меда.
Тебе понадобится: 800 г черной смородины, 200 г меда, 1 л коньяка.
Приготовление: Смородину пропусти через мясорубку, добавь коньяк, закрой крышкой и убери на 10 дней в теплое место. Процеди настойку через двойной слой марли. Добавь мед, разлей в стеклянные бутыли и поставь на 30 дней в погреб.
5.Настойка на целых ягодах черной смородины
Смородина должна быть спелой, сочной и ароматной.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1,5 л водки, 200 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смородину помести в бутыль, добавь сахар, лимонный сок и водку. Закрой крышкой и убери в теплое темное место на 15 дней. Процеди, перелей в подготовленные бутылки и убери настойку в погреб еще на 30 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев