Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять его в любимые блюда, например, при жарке картошки или курицы. Масло ароматное и очень вкусное!
Способ приготовления:

Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему минут 30 полежать при комнатной температуре, так оно станет мягким и податливым. Размягчённое масло перекладываем в любую удобную ёмкость для смешивания.

К маслу добавляем карри, столовую ядрёную горчицу, рыбный соус и пару столовых ложек лимонного сока. Рыбный соус продаётся в любом крупном магазине и на кухне эта штука полезная. Я добавляю его в домашние соусы, салатные заправки и использую для разных маринадов. Рыбного вкуса вопреки названию нет, зато он в разы усиливает вкус остальных ингредиентов.

Всё хорошенько перемешиваем до полной однородности, выкладываем на пергамент, заворачиваем в рулет, завязываем края нитью или шпагатом, чтобы получилась большая "конфета" и убираем в морозилку минут на 15-20, чтобы масло схватилось и держало форму.
Готовое масло храним в холодильнике, как и обычное сливочное. За счёт добавок цвет получается очень яркий и насыщенный. Даже просто на кусочке свежего хлебушка (особенно ржаного) будет очень вкусно. А если добавить в картошечку или курицу при жарке, ммм! Рекомендую приготовить и попробовать!
Друзья, как вам рецепт? Пробовали такое масло?


Ингредиенты:
- Сливочное масло размягчённое - 200 г.
- Карри - 2 ч.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
Приятного аппетита и отличного настроения!


Друзья, пробовали карри-масло? Понравился рецепт?

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и весеннего настроения!

Нет комментариев