Восхитительная "намазка" для бутербродов, жареных греночек или самостоятельная начинка в тарталетки! Готовится просто и быстро, едва-ли на всё уйдёт больше получаса! Способ приготовления: Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле около 5 минут до мягкости и лёгкой золотистости. Затем добавляем в сковороду шампиньоны пластинами и жарим всё вместе ещё минут 10 до готовности грибов. За минуту до готовности не забываем посолить, поперчить и как следует перемешать. Перекладываем грибы с луком в чашу блендера и даём им слегка остыть. Тем временем на сухой сковороде обжариваем грецкие орешки, дробим и также отправляем в блендер. Также понадобится и яйцо, его отвариваем, измельчаем - и также в блендер.
В блендер к остальным ингредиентам закладываем сливочное масло, вливаем ложку коньяка (можно и без него, но с ним вкуснее получается) и перебиваем всё до полной однородности. Готовый паштет перекладываем в банку и убираем в холодильник, чтобы слегка "остыл". Через 30-40 минут достаём и можно пробовать!
Паштет получается наинежнейший, а грецкие орешки с коньяком придают ему особую изюминку! Я его обычно подаю к завтраку или на перекус со свежим багетом и чашечкой любимого чая или кофе - сочетание великолепное!! Приготовьте и попробуйте, паштет очень вкусный! Друзья, понравился рецепт? Пробовали готовить такой паштет?
Приятного аппетита и отличного настроения! Друзья, пробовали такой паштет с грибами? Понравился рецепт? Приятного аппетита, уважаемые читатели! Спасибо всем, кто готовит вместе со мной!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев