Компот «Мохито» из крыжовника. 9 рецептов в вашу копилку.
1.Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой
Налей компот в стакан, укрась кружочком лайма и пей с удовольствием!
Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г крыжовника, 40 г мяты, 2 лимона, 200 г сахара.
Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь небольшими кусочками. Вскипяти воду, всыпь промытые ягоды крыжовника, кусочки лимона и мяту. Провари 3 минуты, выключи и добавь сахар. Остуди компот до комнатной температуры и поставь охлаждаться в холодильник.
2.Компот «Мохито» из зеленого крыжовника
Если компот получится слишком сладким, добавь немного кипяченной воды.
Тебе понадобится: 4 л воды, 1 кг зеленого крыжовника, 20 веточек мяты, 2 лимона, 250 г сахарного песка.
Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком, срежь кожуру и выдави сок. В кипящую воду всыпь промытые ягоды крыжовника, кожуру лимона и провари 2 минуты. Добавь сок лимона, мяту и через 2 минуты выключи. Всыпь сахар, остуди компот до комнатной температуры и убери в холодильник.
3.Компот «Мохито» с лимонами и зеленым крыжовником
Укутанные одеялом банки лучше прогреются, а значит точно не испортятся.
Тебе понадобится: 5 л воды, 1 кг зеленого крыжовника, 2 лимона, 50 г мяты, 2 г лимонной кислоты, 220 г сахарного песка.
Приготовление: Крыжовник и мяту промой, лимоны ошпарь кипятком, нарежь вместе с кожурой. В подготовленную тару сложи мяту, крыжовник и кусочки лимона. Залей до верха кипятком, накрой крышками и убери в сторону остывать. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту. Провари 3 минуты, залей сироп в банки и закатай. Переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
4.Компот «Мохито» с крыжовником, лаймом и мятой
Через сутки компот следует процедить.
Тебе понадобится: 4 л воды, 500 г крыжовника, 4 лайма, 30 г мяты, 1 стакан сахара.
Приготовление: Крыжовник и мяту промой, лайм ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Вскипяти воду, всыпь ягоды, кусочки лайма, мяту и провари 5 минут. Выключи огонь, добавь сахар и накрой крышкой. Остывший компот поставь в холодильник.
5.Компот «Мохито» из крыжовника, апельсинов и лимонов
Тару предварительно простерилизуй в духовке или над паром.
Тебе понадобится: 5 л воды, 800 г крыжовника, 3 апельсина, 2 лимона, 20 г мяты, 200 г сахарного песка.
Приготовление: Цитрусовые ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой, а крыжовник и мяту промой под проточной водой. Всыпь заготовки в стерилизованные банки, заполняя не больше трети. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.
6.Компот «Мохито» из крыжовника с лимонами и соком апельсина
Выдави сок из апельсинов или возьми уже готовый магазинный.
Тебе понадобится: 4 л воды, 700 г крыжовника, 2 лимона, 10 веточек мяты, 500 мл апельсинового сока, 200 г сахара.
Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Вскипяти воду, добавь кусочки лимонов, промытый крыжовник и мяту. Прокипяти 3 минуты, влей апельсиновый сок и через 1 минуту выключи. Всыпь сахар, перемешай и оставь под крышкой на пару часов.
7.Компот «Мохито» с крыжовником и лимонной кислотой на зиму
Рекомендуем использовать упругие ягоды крыжовника, иначе они лопнут от кипятка.
Тебе понадобится: 5 л воды, 1 кг крыжовника, 50 г мяты, 2 лайма, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Крыжовник и мяту промой. Лайм ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Всыпь заготовки в стерилизованные банки, заполняя не больше одной трети. Залей кипятком до верха, накрой крышками и убери остывать на 25-30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и прокипяти 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.
8.Компот «Мохито» из крыжовника с апельсинами и анисом
Очень простые ингредиенты, а такой вкусный компот получается в итоге!
Тебе понадобится: 5 л воды, 800 г крыжовника, 4 апельсина, 3 звездочки аниса, 40 г мяты, 1 лайм, 250 г сахара.
Приготовление: Мяту слегка разомни в ступке, а апельсины и лайм промой кипятком и нарежь. Крыжовник очисти от сухих хвостиков и промой под проточной водой. Помести заготовки в чистые банки, заполняя не больше одной трети. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 20-30 минуты. Аккуратно слей воду в кастрюлю, добавь анис, сахар и провари 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай компот и укутай его на сутки теплым одеялом.
9.Компот «Мохито» из крыжовника и клубники на зиму
Идеальное сочетание ароматов и вкусов!
Тебе понадобится: 5 л воды, 800 г крыжовника, 300 г клубники, 20 г мяты, 2 лимона, 220 г сахара.
Приготовление: Ягоды промой под проточной водой, лимон ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Мяту слегка разотри в ступке с сахаром. В чистые банки помести крыжовник, клубнику, мяту и кусочки лимона. Влей кипяток, накрой крышками и убери на 30 минут в сторону. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки, закатай крышками и укутай на сутки теплым одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев