10 простых рецептов смородины с сахаром на зиму без варки.Часть 2
1,Черная смородина с мятой и сахаром без варки
Восхитительное варенье с освежающим ароматом.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 10 г листиков мяты, 2 кг сахара.
Приготовление: Смородину очисти от сухих хвостиков, промой под проточной водой и высуши. Листья мяты разотри в ступке с небольшим количеством сахара. Обе заготовки помести в чашу блендера, измельчи, а затем смешай с сахаром. Полученной массой наполни чистые банки, сверху засыпь небольшим слоем сахара. Плотно закрой крышками и убери в прохладное место.
Тебе понадобится: 3 кг белой смородины, 3 кг сахара, 25 г желатина, 150 мл воды.
Приготовление: Желатин залей водой и убери на 10 минут в сторону. Смородину промой под проточной водой и выложи сушиться на полотенце. Измельчи ягоды в блендере, смешай с сахаром и оставь на 7-10 минут, чтобы кристаллы успели раствориться. Протри массу через сито, влей желатиновую заготовку и перемешай. Разложи варенье по чистым банкам, закрой капроновыми крышками и поставь в холодильник.
3,Целые ягоды смородины в собственном соку на зиму
Придется немного повозиться, но результат точно того стоит.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Ягоды перебери, промой и высуши. Из 1 кг смородины выдави сок, добавь 1 кг сахара и перемешай. Всыпь оставшиеся сахар и смородину, аккуратно перемешай и разложи по чистым сухим банкам.
4,Варенье без варки «Ассорти»
Настоящий витаминный бум!
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг черной смородины, 1 кг красной смородины, 1 кг вишни, 4 кг сахара.
Приготовление: Ягоды промой и выложи сушиться на полотенце. Вишню промой, обсуши и очисти от косточек. Пропусти все через мясорубку, добавь сахар и перемешай. Полученную массу разложи в чистые банки, закрой крышками и убери на хранение в прохладное место.
5,Черная смородина с апельсинами и сахаром без варки
Если апельсины кислые, тогда добавь еще 500 г сахара.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 1 кг апельсинов, 3 кг сахара.
Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком, обсуши, очисти и нарежь небольшими кусочками. Смородину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Пропусти через мясорубку ягоды и кусочки апельсинов, добавь сахар, хорошенько перемешай и убери на 1 час в сторону. Разложи в чистые стерилизованные банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
6,Красная смородина с малиной и сахаром на зиму
Лимонную кислоту можно заменить 2 ст.л. сока лимона.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг малины, 4 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоды промой, обсуши и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешай. Полученной заготовкой наполни стерилизованные банки. Сверху присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
7.Малина и черная смородина с сахаром без варки
Отличный ягодный дуэт!
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 1 кг малины, 3 кг сахара.
Приготовление: Смородину и малину перебери, промой и обсуши. Затем измельчи все в блендере, смешай с сахаром и разложи по чистым банкам. Засыпь сверху слоем сахара, закрой крышками и поставь в холодильник.
8.Черная смородина с сахаром и специями на зиму
По желанию смородину можно измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого аниса.
Приготовление: Смородину перебери, промой и обсуши. Смешай ягоды со специями, сахаром и слегка разомни толкушкой. Полученной заготовкой наполни чистые банки. Засыпь сверху слоем сахара, закрой крышками и унеси на хранение в холодильник.
9.Варенье из крыжовника, черной и белой смородины
Такие заготовки не стоит хранить дольше 6 месяцев.
Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг белой смородины, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара.
Приготовление: Ягоды перебери, очисти от сухих хвостиков, промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Затем помести все в широкую миску, засыпь сахаром и разомни толкушкой. Разложи заготовку в чистые банки, засыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и поставь в темное прохладное место.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Ягоды очисти от сухих хвостиков, промой и высуши. Помести смородину в морозильник на 1 час, затем переложи в чашу блендера и измельчи. Всыпь сахар, перемешай и разложи по чистым банкам. Засыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев