Расскажу, как приготовить домашнюю аджику максимально быстро и просто. Без варки и стерилизации. Справится абсолютно каждый
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг.
Сладкий перец (лучше красный) 0,5 кг.
Острый перец 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Хмели сунели 1 ч.л.
Базилик сушеный 1/2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры и перец промыть в прохладной воде. Обсушить. Удалить все дефекты и цветоложе. У перца вынуть семена. У острого перца удалить семена, если не нужна супер острая аджика. Для любителей поострее семена оставить.
Нарезать произвольно и отправить в измельчитель или перебить блендером. Вместе с помидорами и перцами измельчить очищенный чеснок
В массу добавить соль, специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закупорить.
Для баночек с заготовками заказываю - симпатичные винтовые крышки с картинками
Аджика будет храниться 2-3 месяца.
Для продления срока годности нужно проварить массу в течении 15 минут перед тем, как раскладывать в банки. А также увеличить количество уксуса вдвое.
Расскажите в комментариях - любите домашнюю аджику? Поострее или помягче?
#рецепты #заготовканазиму #домашниезаготовки #помидорыназиму #перецназиму
Нет комментариев