И самое главное, что этот сок домашний. Собственноручно сделанный. Без всяких там Е-шек и грязных рук.
Домашний томатный сок я готовлю уже несколько лет подряд. И ежегодно убеждаюсь в правильности своего решения в пользу этой заготовки.
Делюсь рецептом густого томатного сока с мякотью, пожалуй, самым любимым и удачным. И до смешного простым. Такой сок хочется пить еще и еще. Тем самым заготавливаю всегда по многу.
Ингредиенты (на выходе получается 1 литр сока):
Помидоры 1,5 кг.
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Помидоры промыть, отбраковать.
ВАЖНО! Обязательно убрать все томаты даже с маломальскими дефектами
Ошпарить помидоры кипятком и снять шкурки.
Перемолоть с помощью мясорубки, так как именно она дает ту самую, идеальную консистенцию. В принципе подойдет и блендер, но тогда не нужно взбивать мякоть полностью, она должна остаться ощутимой и густой массой.
Поставить сок в эмалированной кастрюле на плиту и прокипятить в течении 5-7 минут после момента закипания. При варке появляется пена, ее можно не убирать, она растворится и никакого негативного влияния на вкус и качество сока абсолютно не имеет.
После того, как сок прикипел нужно добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.
Разлить по заранее стерилизованным банкам и дождаться остывания.
Хранить томатный сок лучше в прохладном, темном месте. А перед тем как пить, убрать в холодильник. Холодным он просто бесподобен!
Любите томатный сок?
#рецепты #заготовкиназиму #помидорыназиму #томатныйсок #домашниезаготовки
Нет комментариев