Классические трюфели – это конфеты с шоколадно-сливочной начинкой. Подобное названия объясняется внешним сладости видом. Конфета похожа на гриб-деликатес. С добавлением чая Матча можно придать этому классическому десерту новое звучание.
1. Разогрейте в сотейнике сливки. Порежьте стебли лемонграсса. Добавьте в сотейник.
2. Поместите белый шоколад в мерный стакан. После того как сливки закипят, снимите сотейник с плиты. Залейте сливками шоколад.
3. Подождите пока шоколад не начнёт таять. После этого добавьте в стакан Матча.
4. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.
5. Добавьте сливочное масло. Повторите процесс взбивания.
6. Готовую массу перелейте в удобную ёмкость, закройте с помощью пищевой плёнки и поместите в холодильник на 8–9 часов.
7. Возьмите небольшую эмалированную миску и насыпьте в неё немного Матча. При помощи соловой ложки зачерпывайте шоколадную массу. Шарик удобнее формировать руками. Не забудьте надеть перчатки. Это не даст шоколаду быстро нагреваться и таять.
8. Сформированные шарики помещайте в миску с зелёным чаем. Вращайте конфету по периметру ёмкости. Шарик быстро покроется тончайшим слоем порошка Матча.
9. Извлеките конфету из миски и несколько раз подбросьте невысоко в воздух. Это удалит излишки чая.
10. Готовые конфеты разложите на плоском блюде и уберите в холодильник. Десерт подаётся холодным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев