Такой эффект достигается благодаря тому, что нейтральный по своей сути кабачок, отлично впитывает окружающие его ароматы. И как результат, открываются совершенно новые, фантастические вкусовые оттенки.
Первый раз, несколько лет назад, на пробу я готовила буквально пару баночек. Баночки улетели друг за другом и нам оказалось мало. Теперь каждый сезон я пробую добавлять в кабачковое варенье новые ингредиенты. Это могут быть кусочки ананаса или ананасовый сок. Курага и/или изюм. Имбирь. Тыква. Яблоки.
Но все же самым любимым рецептом, лично для меня, остается варенье из кабачков с цитрусами. Рецепт до смешного простой и варенье получается удачным всегда.
Ингредиенты:
Кабачок в очищенном виде 1 кг.
Сахар 0,5 кг. (кто любит очень сладко берите соотношение сахара и кабачка 1/1)
Лимон и апельсин по 1 шт.
Приготовление:
Кабачок предварительно очистить от шкурки и семян. Мякоть нарезать средними кубиками. Главное, чтобы они были примерно одного размера. Выложить в глубокую кастрюлю.
Засыпать нарезанный кабачок сахаром и дождаться пока выделится влага (2-3 часа в среднем, в зависимости от степени зрелости овоща).
Спустя время мелко нарезать лимон и апельсин. Удобно резать кольцами, а потом на четвертинки.
Добавить цитрусовые к кабачку и поставить на плиту. Дождаться закипания. Выключить, не отставлять в течении 5 минут. Перемешать. Повторить 2 раза
Готовое варенье разложить по промытым с содой и высушенным баночкам. В случае с вареньем, лично я дополнительно их стерилизую. Для стерилизации очень выручает моя малютка пароварка
Вот она - ПАРОВАРОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА.
Банки плотно закрыть или закрутить.
Остается дождаться остывания и убрать баночки в темное, желательно прохладное место. У меня хранится на полочках под подоконником.
А вы пробовали кабачковое варенье? Как вам? Пишите в комментарии.
#рецепты #заготовкиназиму #кабачкиназиму #вареньеназиму #консервацияназиму
Нет комментариев