Как приготовить домашнюю колбасу без специальных приборов и без оболочки
Ингредиенты для домашней колбасы:
Свиная шея 1,5 кг. Чеснок 3 зубчика Крахмал 1 ст.л. Вода 50 мл. Розмарин щепотка Орегано щепотка Черный молотый перец щепотка Соль 1 ст.л. без горки
Приготовление домашней колбасы:
Подготовка мяса. Здесь могу предложить 2 варианта, в зависимости от того, какую колбасу хотим получить в результате приготовления. Если рубленную - свинину мелко-мелко нарезать. Чтобы резать было удобней мясо можно слегка подморозить. Если однородной структуры - пропустить через мясорубку, желательно несколько раз.
Чеснок пропустить через пресс.
Крахмал растворить в воде. Можно обойтись и без него, но как по мне, тогда колбаса получается более рыхлой.
Добавить чеснок и крахмал в мясную массу. Добавить соль и приправы. Перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились между собой.
Полученный фарш разделить на равное количество колбасок и разложить в пергамент, придав форму, и плотно обернуть.
После чего плотно завернуть в фольгу и закрутить ее по краям.
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить 40-60 минут, в зависимости от толщины получившейся колбасы.
По готовности дать остыть и убрать в холодильник.
На праздничном столе такая колбаса притягивает взгляды и руки- разлетается мгновенно. Ее хвалят и спрашивают, не таит ли холодильник еще палочку головокружительно вкусной колбаски.
Поделитесь в комментариях, готовите ли вы домашнюю колбасу и каким способом?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев