Наваристое лечо из помидоров и перца на зиму - без уксуса и масла
Тягучее, наваристое лечо просто обязано найти свое место на полочках с домашними заготовками
Тем более рецепт, которым спешу поделиться, максимально упрощен по шагам приготовления. А в составе нет ни масла, ни уксуса. Лечо сохраняет натуральный вкус овощей и тем самым особенно желанно в холодную пору
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг. Перец 2 кг. Чеснок 1 головка Соль 1 ст.л. Сахар 200 гр.
Приготовление:
Помидоры промыть и поместить в глубокую емкость с кипятком на 5-7 минут. Ошпаренные помидоры очистить от кожицы. Пробить блендером и отправить на плиту вариться на медленном огне в течении 30 минут.
У перца вынуть сердцевину и семена. Нарезать мелким кубиком. Отправить к помидорам и варить еще 20 минут. На этом шаге сразу добавить соль и сахар.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в кипящую массу и варить еще 10 минут.
Пока готовится лечо стерилизовать банки и прокипятить крышки Снять лечо с плиты и разлить по подготовленным банкам. Сразу закрутить/закрыть. Перевернуть. Укутать. Дождаться остывания. И ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в прохладное место.
Хранить также нужно в прохладе. Срок хранения год. Но обычно столько баночки не стоят, а съедаются еще до Нового года.
Также можно пробовать лечо как только оно остынет. И для этого не обязательно закрывать его в банку. Я, обычно, специально, оставляю немного готового салата, чтобы прям сразу насладиться ярким и насыщенным вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев