Тебе понадобится: 2 кг белой смородины, 3 л воды, 1 кг сахара.
Приготовление: Перебери ягоды белой смородины, оборви веточки, но не мой их. Аккуратно разомни их скалкой и добавь 400 г сахара и 1 литр воды. Перемешай все вместе, вылей в банку, завяжи горлышко марлей и отправь заготовку в темное теплое место примерно на двое суток. Перемешивай массу 2-3 раза в день.
Отожми перебродившую заготовку через марлю, а жмых смешай с оставшейся горячей водой. Дай этой смеси остыть, процеди и смешай с полученным ранее соком. Перелей все в банку и закрой крышкой с гидрозатвором или перчаткой с отверстием.
Убери заготовку в теплое темное место. Через 3 дня слей 500 мл сусла, смешай его с 300 г сахара, влей обратно и закрой. Еще через 4 дня повтори эту же процедуру с оставшимся сахаром. Выдерживай вино 1-2 месяца до конца брожения – пока не перестанет выделяться газ.
Слей вино в чистую емкость без осадка и отправь его настаиваться в темное прохладное место еще на 2-6 месяцев. Раз в 3-4 недели процеживай его при появлении осадка. Разлей готовое вино по чистым бутылкам и отправь на постоянное хранение.
7.Повидло из белой смородиныВкусное густое повидло, которое можешь есть просто так ложкой.
Нет комментариев