Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян по необходимости (если они уже загрубели). Нарезать произвольными кубиками, желательно небольшими
Лук, морковь и чеснок пропустить через измельчитель. Или натереть на крупной терке, чеснок на мелкой.
В глубокий сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить все овощи, кроме кабачка. Обжарить в течении 10 минут
Добавить кабачки, перемешать и забыть про них на 40 минут - пусть варятся
Добавить сахар, соль, перцы, томатку, уксус. Перемешать и варить еще 15 минут.
Выключить плиту. Взбить массу блендером до нужной консистенции. Если перебить основательно можно получить как раз тот самый эффект масла
Снова включить плиту и после появления характерного бульканья подождать 5 минут. Разлить икру, по тщательно промытым с содой и высушенным банкам. Закрутить прокипяченными крышками. Укутать в тепленькое и дать остыть (12-14 часов).
Согласитесь, совсем не сложные шаги и относительно небольшой расход времени. А какая она вкусная, узнаете только если попробуете!
Расскажите в комментариях, любите кабачковую икру? Или только красную?
#еда #рецепты #заготовкиназиму #кабачкиназиму #кабачковаяикра
Нет комментариев