Приготовление:
Помидоры промыть, нарезать дольками. Каждый помидор на 3-4 дольки
На дно каждой банки выложить петрушку (не резать), нарезанный полукольцами лук, чеснок и растительное масло.
Закипятить маринад. В воду добавить сахар, соль, лаврушку, перчик, прокипятить минут 5, добавить уксус.
Залить банки с помидорами, прикрыть крышками и отправить стерилизовать. Для этого по классике жанра в кастрюлю на дно положить сложенное полотенце или кусок любой плотной хб ткани. Налить воду по начало горлышек. Литровые банки кипятить около 20 минут. 0,5 чуть меньше
Аккуратно достать банки и уже плотно закрутить крышками, закупорить. Перевернуть, остудить. Оставить охлаждаться и после этого убрать в прохладное место.
Зимой открыть баночку, под картошечку с сальцем и получить несказанное удовольствие. Лично для меня приправленное добрыми воспоминаниями
Готовите помидоры дольками на зиму? Как вам рецепт?
#рецепты #еда #заготовкиназиму #помидорыназиму #консервацияназиму
Нет комментариев