Своего рода девиз и по совместительству очень полезный совет, которому лично я следую уже не первый год.
С радостью поделюсь и с вами проверенным рецептом домашней скумбрии на зиму. Ведь рыбка получается просто чудесная, и без особых усилий.
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Масло растительное 300 гр.
Перец горошком 9 шт.
Соль 1 1/2 ч.л.
Приготовление:
Рыбу лучше всего брать охлажденную. Главное в проверенном месте, чтобы быть уверенным в ее абсолютной свежести. Но можно использовать и свежемороженую. Тогда заранее ее нужно разморозить. Без микроволновки, при комнатной температуре.
Рыба обязательно должна быть распотрошена. Также нужно удалить голову и плавники. После чего промыть ее в прохладной воде. И нарезать кусками, толщиной не более 5 см. А лучше 3-4 см.
Кусочки сложить в банку. Пересыпать солью. Добавить перец и масло. Все составляющие распределить равномерно между всеми банками. ВАЖНО! Общий объем ингредиентов не должен доходить до края банки. Сверху должно оставаться около 3 см. Лучше недоложить лишний кусок, чем выделяющаяся в ходе приготовления влага будет выливаться через край на лист.
Банки прикрыть крышками и отправить на листе в духовку. До закипания при температуре 170 градусов. Обычно эо занимает около 15 минут, важно не пропустить этот момент. После чего переключить духовку на 100 градусов и томить рыбу еще 6 часов.
Вынуть банки из духовки и закрутить крышками. Важно быть максимально аккуратными, так как и банки и крышки очень горячие.
Дальше по принципу любой другой консервации - перевернуть вверх дном и дождаться остывания. После чего убрать в прохладное место.
Зимой, а в нашем случае уже с поздней осени, приятно достать баночку, да под картошечку с кусочком бородинского и с лучком. Ну очень вкусно!
А вы любите домашние рыбные консервы? Делитесь в комментариях.
#рецепты #заготовкиназиму #рыбаназиму #скумбрияназиму #консервацияназиму
Нет комментариев