Рецепт:
Филе куриное 614 гр
Соевый соус 5 ст/л
Рисовый уксус 2 ст/л
Кунжут 1 ст/л
Растительное масло 1 ст/л
Крахмал картофельный 1 ст/л
Яйцо 1шт
Способ приготовления:

Мясо хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Я сегодня буду готовить из куриного филе.

Самое главное в этом методе приготовления как можно тоньше нарезать мясо брусочками. Мясо нарезаем и отправляем в чашу.

В миску к мясу добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

Желток отделяем от белка, белок добавляем в мясо.

Добавляем рисовый уксус(если нет рисового можно заменить яблочным 9%) и соевый соус, хорошо перемешиваем и убираем на 15 мин в сторону.
А теперь подготовим соус

В небольшую миску насыпаем кунжут, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.

Как только мясо обжарилось добавляем ранее подготовленный соус и жарим еще 5-7 мин.
Нет комментариев