Здесь я использовала сгущёнку, которую сварила сама, она немного жидковата, но нежная и очень вкусная
Маргарин растопить, яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин (не должен быть горячим!), муку, замесить тесто, оно не должно быть густым, консистенция чуть гуще, чем на блины, в последнюю очередь добавить молоко.
Хорошо раскалить вафельницу, я кладу 2 столовые ложки на поверхность (выкладываю тесто полосочкой, чтобы вафля была длинной), хорошо прижимаю, даю обжариться пару минут, снимаю лопаткой и сразу заворачиваю в трубочку.
Если отпекать вдвоем, то можно сразу наполнять вафли сгущенкой и сворачивать в трубочку, если один, то не успеть, вафля примет форму лепешки)
Чтобы рукам не было сильно горячо при сворачивании можно использовать одноразовые перчатки.
Если помощника у Вас нет, то сворачивайте трубочки так, чтобы отверстие было пошире, чтобы заполнить их варёной сгущенкой позже ( Я использую марки Рогачев «Егорка» или Алексеевская — вкусная и густая).
В кондитерский мешок ( у меня одноразовый) я помещаю сгущенку и когда все вафли отпеклись, заполняю их через отверстие с двух сторон, таким образом вся вафелька наполняется сгущенкой.
!!!Важно: если вы делаете вафли со сгущёнкой, положите поменьше сахара в тесто, чтобы не было сильно сладко.
Если хотите просто похрустеть, без начинки, запивайте их молоком — это ооочень вкусно.
Всем приятного приготовления и хрустящих вафель

Нет комментариев