5 способов приготовить вино из красной смородины. Часть 1
Зимой бутылочка вина из красной смородины напомнит солнечное лето. Заняться его приготовлением стоит заранее, поскольку на созревание напитка уходит несколько месяцев. Об этом и о многом другом рассказываем в нашей подборке из 20 рецептов в 4 частях!
1.Сухое вино из красной смородины
Накрывать вино при брожении следует марлей или натуральной тканью.
Тебе понадобится: 6 кг красной смородины, 3 кг сахара, 3 л воды.
Приготовление: Ягоды смородины разомни руками. Добавь 1 л воды, смешанной с 1 кг сахара. Накрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 3 дня. Процеди сусло через дуршлаг, добавь еще 1 л воды с 1 кг сахара. Снова накрой и оставь в тепле на 3 дня. Процеди вино через марлю, влей оставшуюся воду, смешанную с сахаром, перемешай и разлей по бутылям. Закрой крышками с гидрозатворами и убери в теплое место на 20 дней. Процеди через марлю, разлей по чистым бутылкам и перенеси на 5 месяцев в погреб.
2. Вино из красной смородины с соком
Тебе понадобится: 10 кг красной смородины, 6 кг сахарного песка, 3 л воды, 1 л водки.
Приготовление: С помощью соковыжималки выдави сок из смородины. Жмых смешай с 3 кг сахарного песка, теплой водой и поставь в тепло на 4 дня. Влей сок, добавь оставшийся сахар и убери в тепло на 10-12 дней. Сусло процеди через марлю, смешай с водкой, разлей по стеклянным бутылям, закрой гидрозатворами и перенеси в помещение с температурой 16-20 градусов. Вино должно созреть за 4-5 месяцев.
3. Вино из красной смородины с медом
Количество водки можно регулировать на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 4 кг красной смородины, 1 стакан сахара, 2 л жидкого меда, 1 л водки.
Приготовление: Смородину разомни руками, смешай с сахаром и перелей в емкость для брожения. Накрой марлей и поставь в теплое место на 4 дня. Процеди через дуршлаг, добавь мед и снова убери в тепло на 20 дней. Процеди сусло через марлю, смешай с водкой и разлей по бутылям. Закрой гидрозатворами и перенеси в темное прохладное место на 3-4 месяца.
4. Вино из листьев и ягод красной смородины
Также можно добавить пару веточек смородины.
Тебе понадобится: 8 кг красной смородины, 100 г листьев красной смородины, 3 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 г винных дрожжей, 5 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь листья смородины, половину сахара, провари 3 минуты и остуди. Ягоды смородины перебей в блендере, смешай с сиропом и перелей в емкость для брожения. Накрой и поставь в тепло на 3 дня. Процеди, добавь дрожжи, лимонную кислоту и оставшийся сахар. Разлей по стеклянным бутылям, установи гидрозатворы и оставь бродить на 35-40 дней. Процеди через марлю, разлей по чистым бутылкам и перенеси в погреб на 4 месяца.
5. Вино из красной смородины с живыми дрожжами
Нельзя использовать заветренные, старые и просроченные дрожжи.
Тебе понадобится: 6 кг красной смородины, 100 г живых дрожжей, 2 кг сахара, 3 л воды.
Приготовление: Ягоды смородины перебери, разомни руками и смешай с 1 кг сахара. Накрой марлей и поставь в тепло на 3 дня. Процеди через дуршлаг, добавь теплую воду, дрожжи и оставшийся сахар. Накрой марлей и убери в теплое место еще на 20 дней. Процеди вино через марлю, разлей в подготовленную тару и установи гидрозатворы. Перенеси вино на 3-4 месяца в прохладное темное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев