Рецепт:
Свёкла 2 шт (средние)
Зубчик чеснока
Консервы 1 банка
Яйцо отварное 3 шт
Пучок укропа
Майонез 70 гр
Огурец соленый 2 шт
Способ приготовления:

Натираем маринованный или соленый огурец на крупной терке и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Свеклу предварительно отвариваем или запекаем в духовке.
(Я предпочитаю запекать в духовке, такая свёкла более ароматная и менее водянистая).

Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в чашу.

Смешиваем огурцы и свеклу, добавляем пропущенный чеснок через пресс.

Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Первым слоем в салатник выкладываем огуречно-свекольную смесь.

Выкладываем консервы (скумбрия, горбуша в собственном соку) в чашу, жидкость оставляем в баночке.
Хорошенько разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем следующий слой размятой консервы.

Делаем совсем тонкую сетку из майонеза.

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.

Яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатник следующим слоем.

Наносим завершающую сетку майонеза.

Посыпаем измельченным укропом.
Салат получается очень вкусным и сытным, обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
Друзья, как вам рецепт ?

Подписывайтесь на группу! Спасибо за ваш лайк и комментарий

Нет комментариев