Рекомендуем использовать растворимый кофе, чтобы не нужно было ничего процеживать.
Время приготовления: 1 час. Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
Для коржей 2 яйца 180 г сахара 50 г сливочного масла 250 г муки 250 мл молока 3 ч.л. кофе 1 ч.л. соды
Для крема 500 мл 10% сливок 2 яйца 180 г сахара 1.5 ст.л. муки
Пошаговый рецепт: Слегка подогрей молоко и раствори в нем кофе. Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло, потом – гашеную соду и просеянную муку.
В конце влей молоко и перемешай тесто – должно получиться как на оладьи. Обжарь коржи на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой до румяности – как блины. Дай коржам остыть.
Для крема взбей яйца с сахаром, вмешай муку и потом влей теплые сливки. Провари крем на слабом огне 5-7 минут до загустения, помешивая, и тоже дай остыть. Собери торт, промазывая коржи кремом, и оставь его на пару часов пропитаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев