СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску для смешивания ингредиентов всыпать муку, соду, ванилин, сахар и какао. Перемешать всё ложкой.
2. Добавить яйца, растительное и сливочное масла и молоко. Перемешать венчиком до однородного состояния. В конце добавить яблочный уксус и ещё раз перемешать.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Влить тесто в форму и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
4. Приготовить глазурь. Для этого плитку тёмного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить немного молока и хорошо перемешать. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Через некоторое время консистенция станет гуще.
5. Нанести глазурь на остывший кекс. По желанию посыпать рубленными орехами.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:

Мука - 230 г

Какао - 65 г

Сахар- 280 г

Соль - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Молоко - 260 г

Растительное масло- 60 г

Сливочное масло (растопленное) - 60 г

Яйца- 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик
Для глазури:

Тёмный шоколад - 1 плитка

Молоко - 1-2 ст.л. (смотрите по консистенции)
* Вместо соды и уксуса можно добавить 10 г разрыхлителя.
* Вместо фигурной формы можно использовать круглую форму диаметром 22 см.
Нет комментариев