Классический «Медовик» с большим количеством тонких коржей и сметанным кремом.
Время приготовления: 3 часа. Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
Для коржей 100 г сливочного масла 400 г муки 60 г меда 150 г сахара 3 яйца 2 ст.л. сметаны 0.5 ч.л. соды
Для крема 600 г жирной сметаны 100 г сахара 10 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт: На водяной бане разогрей масло с медом и сахаром, помешивая. Когда масса нагреется и станет однородной, тогда сними все с огня, добавь соду и снова перемешай. Оставь смесь на 5-10 минут и потом поштучно добавь яйца, а за ними – сметану.
В последнюю очередь вмешай в тесто просеянную муку и отправь его на пару часов в холодильник под пленкой. Миксером взбей жирную сметану до пышности. Добавь оба вида сахара и перемешай венчиком до растворения.
Раздели тесто на 6-8 частей и раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковородки. Обжарь коржи для торта на слабом огне до румяности с двух сторон. Красиво подравняй края.
Дай коржам остыть, а все обрезки отдельно подсуши на сковороде и измельчи в крошку. Собери торт, промазывая коржи кремом. Обмажь «Медовик» снаружи и посыпь крошкой. Отправь его пропитаться в холодильник минимум на 4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1