Удивительно, но даже «Наполеон» можно приготовить на плите!
Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
Для коржей 500 г муки 190 мл молока 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.л. соды 1 ст.л. растительного масла 1 щепотка соли
Для крема 350 г сливочного масла 250 мл молока 2 яйца 1 банка сгущенки 1 ст.л. ванильного сахара 75 г сахара
Пошаговый рецепт: Для теста разотри яйцо с сахаром, добавь мягко сливочное масло и перемешай. Посоли, влей молоко и снова перемешай. После этого вмешай соду, гашеную уксусом. Введи в тесто просеянную муку, хорошенько его замеси и раздели на много маленьких кусочков – около 20 штук.
Раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковороды. Обжарь коржи с обеих сторон буквально по несколько минут на каждый. Сразу обрежь края для красивой одинаковой формы и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку. Для крема слегка взбей яйца с обычным и ванильным сахаром.
Нагрей молоко почти до кипения и влей его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Провари крем на слабом огне или водяной бане до загустения, продолжая мешать.
Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры и взбей миксером. Влей сгущенку и аккуратно взбей крем еще раз. Собери «Наполеон», тщательно промазывая коржи, и обмажь его кремом со всех сторон. Присыпь торт крошкой из обрезков и отправь его на ночь настояться в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев