Друзья, всем огромный привет. Я уже делилась различными рецептами приготовления печени. Но сегодня я вам покажу, как приготовить вкуснейшую тушёную куриную печень в сметанном соусе. По этому простому рецепту получается самая нежная и вкусная печёнка.
Рецепт: куриная печень - 500 г. лук - 1-2 шт. сметана - 3 ст.л. мука - 1-2 ст.л. (по желанию) соль, перец масло - для жарки
Как готовить: Куриную печень - промываем, насухо вытираем и удаляем не нужные нам прожилки жира.
Репчатый белый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. К нему добавляем куриную печень, прибавляем огонь и всё вместе обжариваем около 10 минут, не забываем перемешивать.
Кладём сметану, всыпаем при желании муку, чтобы загустел наш сметанный соус, солим и перчим. Можно так же ещё дополнительно всыпать любимые специи, которые вам нравятся. Хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут на маленьком огне под крышкой.
Долго тушить не нужно, чтобы печёнка не стала жёсткой, сухой и не вкусной. Получается просто чудесная и нежная печень, люблю готовить по этому рецепту. В качестве гарнира можно использовать всё что угодно. Рис, макароны, картофель или гречка. Я сегодня буду подавать со своим любимым картофелем, получился очень вкусный ужин.
Друзья, а сколько по времени Вы готовите куриную печень? Жду Ваши комментарии Всем приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев