Макароны больше не отвариваю, а готовлю только так.
Быстрый ужин на одной сковороде, вкусные макароны с фаршем (быстро, просто и без возни)
Сегодня будем готовить макароны с фаршем на сковороде. Сразу гарнир и основное блюдо. Готовится всё просто и быстро, в одной посуде, что очень удобно.
Отдельно отваривать макароны не потребуется. Получается очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Рецепт: фарш - 400-500 г. лук - 2 шт. макароны - 300-350 г. томаты в собственном соку - 600 г. чеснок - 3 зубчика соль, перец растительное масло - для жарки
Как готовить: На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Сюда кладём две нарезанные кубиком луковицы и обжариваем на среднем огне до прозрачного цвета около двух минут.
Потом добавляем три измельчённых зубчика чеснока и обжариваем ещё одну минуту.
Добавляем фарш (у меня свино-говяжий), жарим всё вместе постоянно помешивая и разбивая комочки 2-3 минуты.
Добавляем 600 грамм томатов в собственном соку, я предварительно сняла с них кожуру и измельчила погружным блендером.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
Всыпаем сюда 300 грамм сырых макарон, можно брать любые, в том числе спагетти. Немного перемешиваем и вливаем 200-300 мл. кипятка.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне столько, сколько указано на пачке ваших макарон. В среднем это 7-10 минут.
За это время не забываем несколько раз открыть крышку и перемешать макароны с фаршем.
Этот вкусный и простой рецепт макарон с фаршем на сковороде экономит ваше время и чистую посуду, отлично подходит для быстрого обеда или ужина.
Подаём к столу, при желании посыпаем сыром "Пармезан" и посыпаем зеленью. Кому понравился рецепт, ставьте лайк и пишите комментарии. Всем желаю приятного аппетита, до скорых встреч.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев