При таком способе приготовления говяжий язык превращается в настоящий деликатес: вкусный, сочный, ароматно-пряный и с аппетитной хрустящей корочкой. Для начала субпродукт отвари до полуготовности. Просто положи его в сотейник, залей кипящей водой и вари, постоянно снимая пену, около 45 минут. Сразу же переложи язык в емкость с очень холодной водой. Затем очисть от всех ненужных пленок, шкурок и жира.
В отдельной миске смешай 50 мл соевого соуса, пропущенный через пресс свежий чеснок, чайную ложку с горкой морской соли, поломанный на кусочки лавровый лист, половину чайной ложки приправы для мяса или сушеных трав. Хорошенько «искупай» говяжий язык в полученной смеси, обтяни миску пищевой пленкой и поставь в холодильник мариноваться. Лучше на ночь, но и 3 – 4 часов будет достаточно.
Перед запеканием переложи продукт на лист плотной кулинарной фольги, хорошенько заверни и отправь в духовку (разогретую до 180 градусов Цельсия) на час – полтора, в зависимости от веса. За 15 минут до готовности разверни фольгу, чтобы верх как следует зарумянился. Осталось только дать языку полностью остыть, нарезать ломтиками и подать к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев