Очень похож на торт, советую приготовить к домашнему чаепитию.
Для заварного крема:
Яйцо 1 шт. Сахар 150 г Ванилин 1 пачка Молоко 500 мл. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Сливочное масло 50 г
Для теста:
Яйца 4 шт. Сахар 150 г Молоко 150 мл. Растительное масло 80 мл. Разрыхлитель 10 г Соль 1/3 ч. л. Мука 250 г Какао 3 ст. л. Для глазури: Сахарная пудра 30-40 г Сок лимона (+/-) 2 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом займёмся кремом. Смешиваем в кастрюле одно яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем, чтобы масса побелела.
Сразу же в яичную смесь вливаем пол литра молока, добавляем две столовые ложки крахмала, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения, варим пока не загустеет, обычно хватает нескольких секунд, как только начинает закипать, смесь в этот момент уже достаточно густая, я сразу же снимаю с огня. Добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и убираю в сторонку.
Для теста в миску вбиваем 4 яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ничего взбивать не надо, просто перемешали и всё.
Добавляем 150 мл. молока и 80 мл. растительного масла, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и добавляем в жидкую смесь. Перемешиваем до однородности и тесто готово.
Берём форму, желательно разъёмную, у меня 24 см. Смазываем растительным маслом и выливаем тесто в форму. Теперь в центр формы выкладываем заварной крем, чуть, чуть разровняли ложкой сверху и всё, больше ничего не трогаем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Советую приготовить Остывший пирог украшаем глазурью, самый простой вариант, это нужно смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев