Один раз делаю, храню в холодильнике и пол года использую как добавку в любимые блюда из мяса, к гарнирам и как дополнение к разнообразным маринадам! А для всех любителей остренького это просто отличный и по-настоящему ядрёный соус!
Способ приготовления:

В блендер отправляем острый перец без хвостиков, чеснок, соль, сахар и перебиваем всё в кашу до полной однородности. Массу переливаем в подходящий по размеру контейнер и накрываем стерильной марлей в несколько слоёв (я замачивала марлю в спирте, но можно использовать и обычную 40% огненную воду).

Далее оставляем ёмкость при комнатной температуре (оптимальная 20-24 градуса) на 12-14 дней. В течение этого времени каждый день открываем и слегка перемешиваем (если пропустите пару дней - это не страшно).

Спустя две недели перетираем массу через сито (жмых я перекладываю в пакет, замораживаю и использую как острую добавку). Перетёртую массу ставим на огонь и увариваем до нужной густоты (у меня ушло 3-4 минуты). После снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем, разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и остужаем. Затем убираем в холодильник на 3 дня, после чего можно пробовать! Готовый соус храним в холодильнике до полугода (хотя вряд-ли он столько продержится)!
Несмотря на то, что рецепт не из простых, все труды и затраченное время стОят полученного результата! Любителям острого, да и просто тем, кто любит вкусные острые нотки в блюдах, такой соус точно понравится и придётся по вкусу! Попробовав раз, повторять будете регулярно!

Список ингредиентов и пропорции на выход 200 мл. в закреплённом комментарии под постом


Ингредиенты:
- Острый перец - 800 г.
- Чеснок - 150 г.
- Соль - 25 г.
- Сахар - 10 г.
- Уксус 9% - 30 мл.
Приятного аппетита и отличного настроения!


Друзья, а вы любите остренькое? Пробовали такой соус, понравился рецепт?

Приятного аппетита и отличного настроения, уважаемые читатели!

Нет комментариев